Прекрасное и очень маленькое изящное дополнение Puntuado con 5 de 5 estrellas

Только сейчас заметил, что не ответил на Ваш вопрос - был настолько рад возможности переключения раскладок в адресбаре, что забыл ответить - извините.
Есть такой аддон "Add to Search Bar" https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/add-to-search-bar/ - который позволяет ввести почти любую страницу, имеющую поле поиска в семейство поисковых машин - просто кликаешь правым кликом на поле поиска и выбираешь "Add to Search Bar" или (если на русском - "Добавить в поисковую систему" или как-то так) - появляется маленькое окошко и там можно выбрать и фавикон и краткое имя. Если я занёс какую-то страницу в Search Bar и выбрал ей краткое имя (например, kuku), то набрав в адрес баре kuku Вася я буду искать "Вася" в этой поисковой машине.
Также можно почитать об этом в Оmnibar https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/omnibar/

Но Ваш аддон имеет более широкое применение.
Есть масса горячих клавиш которые не срабатывают, если находишься не в той раскладке.
В принципе английская раскладка нужна, когда находишься не на Input поле, когда нажата Ctrl и/или Alt, когда активируешь аддон shortcutkey2url https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/shortcutkey2url/
Можно ли расширить область действия Вашего аддона?

Ещё раз извините за поздний ответ.

Прекрасное и очень маленькое изящное дополнение Puntuado con 5 de 5 estrellas

Спасибо большое!
1. Да! Можно! Надо убрать курсор с адрес-бара, переключить раскладку на нужный язык и продолжить набирать текст!
Но это - очень важно! И это имхо нужно непременно добавить в описание!
2. Ваш трик с переключением на английский с последующим восстановлением исходного языка - очень сильная вещь! По-моему, его можно (и надо!!!) использовать шире.
Представьте себе, что я в русской раскладке и мне надо набрать символ "[". Сейчас ради этого я должен переключить раскладку, набрать один(!!!) символ "[" и затем снова переключить раскладку!
Куда лучше было бы, если бы я мог сделать следующее:
Нажав Alt-Shift, и не отпуская его продолжать набирать буквы/символы - и пока Alt-Shift нажат - у меня английская раскладка, отпускаю - исходная.
А вот Alt-Shift без нажатия ещё какого-то символа - это классическое переключение раскладки. Но это всё, естественно, только в Input поле (Alt-Shift+символ может быть и шорткатом).
Подумайте - это может быть ещё один прекрасный аддон (или же Вы в этот добавите...) Если бы я умел писать дополнения, я бы обязательно создал бы такое.
У меня есть ещё много идей :)

Ещё раз большое спасибо!

Puntuado con 5 de 5 estrellas

Прекрасное и очень маленькое изящное дополнение. Причём не требует настроек.
Большое спасибо.
Но есть одна просьба (если можно, конечно):
иметь возможность возвратиться к родному языку не только, когда фокус убран, но и после пробела.
Это было бы очень полезно, если осуществляешь поиск с использованием кратких имён поисковых машин.
Если же это невозможно - хотелось бы иметь кнопку или шорткат блокирующий/разблокирующий это дополнение.
Ещё раз большое спасибо!

Спасибо за отзыв и оценку!
Относительно Вашей просьбы, не могли бы Вы подсказать, где можно почитать про этот "поиск с использованием кратких имён поисковых машин"? Всё, что я смог нагуглить, относится к Chrome, а в Firefox предлагается пользоваться для поиска специально предназначенной для этого строкой поиска.
Кроме того, хочу уточнить, что даже при использовании этого расширения Вы можете печатать в адресной строке на любом языке, переключая раскладку любым привычным для Вас способом.