bangga saja ga cukup! Rated 5 out of 5 stars

Sebagai mahasiswi udah ga musim banget deh, kalau ga update. Apalagi kalau ga update soal hal-hal yang lagi in banget sekarang. beberapa hari lalu aku lagi liat salah satu situs yang isinya daftar event-event ter-up to date yang sekarang lagi dan akan berlangsung. ternyata ada info lomba 'kontes #firefoxbatik' yang hadiahnya ke san fransisco. wah menarik nih, ga ada salahnya kan mencoba?menurut aku sih karya tema firefox batik ini tuh keren banget, sebagai warga indonesia asli ga ada alasan untuk ga bangga atas apa yang kita punya. tapi bangga aja ga cukup, dengan bangga apa seluruh dunia akan tahu? ga! selain kita bangga kita juga mesti meng-eksplore atau setidaknya kita tidak malu untuk mengkonsumsi produksi asli negeri ini. batik adalah salah satu hal yang menjadi khas negeri kita .dan dengan adanya tema firefox batik ini, membuktikan bahwa lahan untuk mengeksplore apa yang kita punya (salah satunya batik) itu banyak, melimpah ruah. tapi kembali lagi pada diri kita, bagaimana dan apakah ada niatan untuk membuktikannya pada dunia bahwa ini nih batik yang indonesia punya! bukan terpatok pada kain, baju, celana dll. tapi juga bisa mewabah pada bidang teknologi, informasi, dan komunikasi seperti contohnya tema firefox batik. dan tidak menutup kemungkinan, bahwa wabahnya pun akan tersebar dalam bidang-bidang yang lainnya.dengan menggunakan tema firefox batik ini aku juga tersadarkan bahwa budaya yang kita punya, dapat melaju seiring berjalannya waktu dan zaman yang semakin canggih. juga ini adalah salah satu bentuk partisipasi saya dalam mendukung perkembangan budaya indonesia dan bentuk rasa bangga saya terhadap budaya dan produk-produk dalam negeri