Yoe One Ariestya Niovitta

O mně

Informace o vývojáři
Jméno Yoe One Ariestya Niovitta
Umístění Surabaya, Indonesia
Zaměstnání Student
Zaregistrován(a) od December 29, 2013
Počet vyvíjených doplňků 0 doplňků
Průměrné hodnocení doplňků vývojáře Nehodnoceno

Mé recenze

#FirefoxBatik

Ketika sebuah budaya Indonesia (Batik) bertemu dengan teknologi Mozilla (Firefox) Ohodnoceno 5 z 5 hvězdiček

Batik, berasal dari bahasa Jawa yang merupakan gabungan antara kata "amba" yang bermakna "menulis" dan "titik" (artinya juga "titik"), adalah sebuah kerajinan dengan seni tinggi dari budaya negeriku tercinta, Indonesia. Dahulu Batik merupakan sebuah keterampilan yang kemudian berkembang menjadi mata pencaharian bagi perempuan-perempuan Jawa. Kini Batik telah berkembang tidak hanya menjadi mata pencaharian saja tapi juga warisan dunia yang telah ditetapkan oleh UNESCO sejak 2 Oktober 2009.

Keindahan ragam corak batik yang ditulis dengan sebuah alat bernama canting ini rupanya dipengaruhi oleh berbagai budaya di Indonesia, termasuk juga budaya asing. Inilah ragam corak baru Batik yang akan menjadi bukti kolaborasi menarik antara kebudayaan dan teknologi bersama Firefox. Sebuah pembuktian eksistensi Batik yang telah mencuri hati orang-orang di balik Firefox dengan desain khas yang begitu menawan yang menggabungkan warna dan desain khas batik dengan logo Firefox.

Desain ini bernama #FirefoxBatik, lengkap dengan segala ciri khas budaya Indonesia akan Batik dan Firefox. Arti #FirefoxBatik bagi ku adalah... sebuah logo khas Firefox yang mengobarkan ekor bak kobaran api semangat negeriku, kedua sayap yang menemani logo Firefox bak sayap Burung Garuda (lambang negara Indonesia) yang siap terbang tinggi dan mengangkasa, serta untaian dedaunan dengan bintang berwana oranye bak eratnya persatuan negeri ku dari Sabang sampai Merauke yang selalu bersinar sampai kapanpun. Inilah Batik, warisan negeri ku, berkolaborasi indah bersama teknologi di peramban kebanggaanku, Firefox. Ketika sebuah budaya dipertemukan dengan teknologi.

Terima Kasih tanah airku, Indonesia! Terima Kasih Mozilla! Terima Kasih Firefox! Dan.. Terima Kasih Mozilla Indonesia Community!

Kini dengan bangga, aku perkenalkan Batik di perambanku Firefox, #FirefoxBatik.